Der Olivenbaum Olea Europaea ist ein schöner und widerstandsfähiger Baum, der sich ideal für Gärten, Parks und Grundstücke eignet. Olivenbäume produzieren die köstlichen Früchte, die Oliven, die je nach Reifegrad grün oder schwarz sein können. Diese Früchte sind reich an Fetten und Vitamin E und werden in der Küche häufig zur Herstellung von Öl, Soßen und Salaten verwendet. Wählen Sie einen Olivenbaum in Ihrem Garten, um ein mediterranes Ambiente zu schaffen, und genießen Sie diesen schönen Baum!
Widerstandsfähig: Der Olivenbaum Olea Europaea ist ein widerstandsfähiger Baum, der in kalten Klimazonen überleben kann.
Langlebigkeit: Dieser Baum kann alt werden, bis zu tausend Jahre.
Nützliche Frucht: Der Olivenbaum produziert Oliven, die reich an Fetten und Vitamin E sind und in der Küche häufig zur Herstellung von Öl, Soßen und Salaten verwendet werden.
Spezifikationen:
- Höhe von etwa 160 cm
- Stammumfang 14-16 cm
- Widerstandsfähig bis -10 im Topf und -16 im Boden
- Standort: Volle Sonne oder Halbschatten
- Bei -8 und kälter mit Vlies abdecken
- Farbe des Blattes: Grün
- Blütenfarbe: Weiß
- Mehrjährige Pflanze
- Immergrün
- Holen Sie sich das Urlaubsgefühl gleich nach Hause
Pflege eines Olea Europaea Olivenbaums:
Standort: Olea Europaea-Olivenbäume wachsen am besten an einem sonnigen und geschützten Standort mit guter Drainage.
Boden: Dieser Olivenbaum bevorzugt einen gut durchlässigen, sandigen Boden mit einem neutralen bis leicht sauren pH-Wert.
Wasser: Olivenbäume sind recht trockenheitstolerant, brauchen aber während der Wachstumsperiode ausreichend Wasser, vor allem, wenn der Baum jung ist.
Befruchtung: Olivenbäume sind selbstbestäubend, so dass für eine gute Befruchtung nicht mehrere Bäume gepflanzt werden müssen.
Düngung: Der Olivenbaum muss 3 Mal im Jahr gedüngt werden. Sie können diese in unserem Webshop erwerben. Klicken Sie auf diesen Link:.
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Beschneiden: Das Beschneiden ist für einen Olivenbaum wichtig, da es zur Bildung von Ästen beiträgt, das Risiko von Krankheiten und Schädlingen verringert und den Ertrag steigert. Schneiden Sie den Olivenbaum im zeitigen Frühjahr, bevor die Knospen austreiben.
Ernten: Ernten Sie die Oliven, wenn sie je nach Sorte und gewünschtem Reifegrad von grün zu schwarz gewechselt haben. Ernten Sie die Oliven vorsichtig und lassen Sie die Stiele so weit wie möglich am Zweig, um die Oliven nicht zu beschädigen.