Der Olivenbaum Olea Europea ist ein schöner und widerstandsfähiger Baum, der sich ideal für Gärten, Parks und Grundstücke eignet. Als echter Klassiker zeichnet sich dieser Baum oft durch seinen knorrigen Stamm und seine ausladenden Äste aus. Olivenbäume produzieren die köstlichen Früchte, die Oliven, die je nach Reife grün oder schwarz sein können. Diese Früchte sind reich an Fetten und Vitamin E und werden in der Küche häufig zur Herstellung von Öl, Soßen und Salaten verwendet. Wählen Sie einen Olivenbaum in Ihrem Garten, um ein mediterranes Ambiente zu schaffen, und genießen Sie diesen schönen Baum!
Widerstandsfähig: Der Olivenbaum Olea Europea ist ein widerstandsfähiger Baum, der in kalten Klimazonen überleben kann.
Langlebigkeit: Dieser Baum kann alt werden und bis zu tausend Jahre alt werden.
Nützliche Frucht: Der Olivenbaum produziert Oliven, die reich an Fetten und Vitamin E sind und in der Küche häufig zur Herstellung von Öl, Soßen und Salaten verwendet werden.
Spezifikationen:
- Höhe von ca. 250 cm
- Stammumfang 270 cm
- Der Baum ist etwa 300 Jahre alt.
- Höhe des Topfes: 53 cm
- Durchmesser des Topfes: 120 cm x 120 cm
- Widerstandsfähig bis -10 im Topf und -18 im Boden
- Standort : volle Sonne oder Halbschatten
- Bei -8 und kälter mit Vlies abdecken
- Farbe des Blattes: Grün
- Blütenfarbe: Weiß
- Mehrjährige Pflanze
- Immergrün
- Holen Sie sich das Urlaubsgefühl gleich nach Hause
Pflege eines Olea Europea Olivenbaums:
Standort: Olea Europea-Olivenbäume wachsen am besten an einem sonnigen und geschützten Standort mit guter Drainage.
Boden: Dieser Olivenbaum bevorzugt einen gut durchlässigen, sandigen Boden mit einem neutralen bis leicht sauren pH-Wert.
Wasser: Olivenbäume sind recht trockenheitstolerant, brauchen aber während der Wachstumsperiode ausreichend Wasser, vor allem, wenn der Baum jung ist.
Befruchtung: Olivenbäume sind selbstbestäubend, so dass für eine gute Befruchtung nicht mehrere Bäume gepflanzt werden müssen.
Düngung: Der Olivenbaum muss 3 Mal im Jahr gedüngt werden. Sie können diese in unserem Webshop erwerben. Klicken Sie auf diesen Link:.
Dünger
Beschneiden: Das Beschneiden ist für einen Olivenbaum wichtig, da es die Bildung von Ästen fördert, das Risiko von Krankheiten und Schädlingen verringert und den Ertrag steigert. Schneiden Sie den Olivenbaum im Winter oder im zeitigen Frühjahr, bevor die Knospen austreiben.
Ernten: Ernten Sie die Oliven, wenn sie je nach Sorte und gewünschtem Reifegrad von grün zu schwarz gewechselt haben. Ernten Sie die Oliven vorsichtig und lassen Sie die Stiele so weit wie möglich am Zweig, um die Oliven nicht zu beschädigen.